di Cinzia Picchioni.

Le mutande si chiamano così – non ditemi che non ci avete mai pensato! – perché si «mutano», si cambiano ogni giorno (o almeno così dovrebbe essere), da cui l’uso del gerundio del verbo «mutare». E si mutano ogni giorno perché sono l’indumento che sta più a contatto con la pelle e in zone del corpo che per loro natura sono soggette a sporcarsi di più ...


di Tommaso Perrone, www.lifegate.it

Tre dei più grandi esponenti e rappresentanti della cultura contemporanea si sono ritrovati per parlare di felicità. E di come raggiungerla, attraverso l’eliminazione degli ostacoli presenti sul percorso che ognuno di noi attraversa. Carlin Petrini, fondatore di Slow Food, lo scrittore cileno Luis Sepúlveda e José Mujica (detto Pepe), senatore e presidente dell’Uruguay dal 2010 al 2015, hanno parlato liberamente della loro visione per fermare l’emorragia di valori che caratterizza la nostra società in un’aula magna traboccante di giovani, all’Università degli studi di Milano, domenica 6 novembre ...



di Fulvio Gatti.

Si chiama “Yum Yum Cafe” ed è, nella definizione coniata dai gestori Mary e Piercarlo, un “locale di cucina vegetale”. In via Pistone angolo via Cordara a Nizza Monferrato, di fronte all'Auditorium Trinità, è collocato nell'antico palazzo "Perigo" risalente al 1789, ristrutturato con cura e grande gusto.
È in questa cornice che sabato 5 novembre si svolgerà un incontro con Luca Mercalli, meteorologo, divulgatore scientifico e climatologo ...



Dal 26 al 30 ottobre a Cluj-Napoca in Romania si terrà il 2nd Forum Nyéleni "Europa per la Sovranità alimentare", a cui parteciperanno anche organizzazioni italiane che chiedono il nostro e vostro sostegno.

Il movimento Nyéléni Europa ha come fine il potenziamento di tutte quelle iniziative, attualmente esistenti, sviluppatesi intorno al concetto di Sovranità Alimentare oltre che al rafforzamento del nostro lavoro a livello locale, regionale, nazionale e globale. Nyélléni Europa intende riunire agricoltori, pescatori, pastori, popolazioni indigene, consumatori, Ong, sindacati, organizzazioni che si occupano di ambiente, sviluppo, ricerca, giustizia, solidarietà, diritti umani, movimenti alimentari su base comunitaria e altri al fine di raggiungere gli obbiettivi prefissati ...



di Vincenzo Vizioli.

Bella annata per il frumento, ottime rese e buona qualità. Peccato però che non siano questi i parametri per determinare il prezzo e tantomeno il costo di produzione. Il prezzo è il risultato della speculazione economica autorizzata anche sul cibo.
Così ci si accorge troppo tardi che le borse merci con le migliori quotazioni, sono partite da 13 euro al quintale per arrivare ad un massimo di questi giorni, per il meglio del meglio: "speciale di forza, con proteina non inferiore al 13%, peso ettolitrico 79/80 e senza impurità", franco partenza (cioè con il trasporto a carico del produttore), di 18 euro al quintale, 0.18 centesimi al chilo ...

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