di Cinzia Picchioni, Istituto Sereno Regis.
di Cinzia Picchioni, Istituto Sereno Regis.
di Lillo Alaimo Di Loro, Vicepresidente nazionale AIAB-Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica.
Dopo i polli dalla “crescita precoce”, la frutta agli ormoni, il “pomodoro che non marcisce” (che tanto mi ricorda i nomi delle associazioni di volontariato religioso che raccolgono offerte ai funerali), l’ormai celebre “mais repellente alla piralide” e chissà quali altre inutili diavolerie, ora arriva il “super salmone a crescita raddoppiata”. “Ormonato” e forse anche “palestrato”, visto che deve fare tutto in fretta. Maturare in massimo 18 mesi contro i tre anni di media di un “normale” salmone, anche di allevamento ...
di Oscar Pastrone.
Quanti passaggi esistono nella filiera produttiva della pasta alimentare ? E’ possibile provare ad ipotizzare, nell’astigiano, un circuito completo che dalla semina in campo permetta di giungere alla produzione ed alla distribuzione direttamente sul territorio ? La risposta è: sì …
di Giuseppe Altieri, Agroecologo e Docente Ordinario di Fitopatologia, Entomologia, Agricoltura Biologica.
Una marea di "fesserie" vengono buttate in pasto ai mass media, seppur partendo da dati reali sulle crisi di produttività dei terreni agricoli e sugli sconvolgimenti climatici, che desertificano le terre insieme alla chimica dei Pesticidi e dei Disseccanti che distruggono l'Humus, e la salute degli Agricoltori e dei Consumatori.
Si vuol preparare la gente alla fame e alla sete ...